Пятница, 18.07.2025, 12:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
На злобу дня...
63RUS_DukeДата: Среда, 14.09.2011, 22:31 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
По меньшей мере 30 человек погибли в результате крушения военного самолета в Анголе. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ангольские СМИ, авиакатастрофа произошла примерно в 15:00 московского времени вскоре после взлета. Причины пока не называются.
По предварительным данным, всего на борту самолета находились 36 человек, шестерым из них удалось выжить. Среди погибших числятся три ангольских генерала.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6816338/?frommail=1
 
KamradДата: Среда, 14.09.2011, 23:13 | Сообщение # 182
Лейтенант
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 266
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Quote (63RUS_grisha)
Рекламный ход однако.


Разумееться...такие кандидаты удобны для "рулевых рабов" на галере под названием Россия,по сравнению с Охлобыстиным они выглядят вполне себе кандидаты biggrin

Quote (63RUS_grisha)
Вам не следует носить рясу и иерейский крест", - ответил Охлобыстину Кирилл.


патриарх Кирилл, который носит часы фирмы Breguet,с корпусом сделанным из белого золота, стоимостью от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро .......можно было бы скромно (СМИРЕННО) промолчать...

Чтобы как-то повлиять на скандал вокруг часов патриарха, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев заявил - такие дорогие часы символизируют... смирение. "Не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - прокомментировал Кураев.. biggrin

далее

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин публично заявил, что священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Он считает, что эти вещи отражают общественный престиж Церкви: "Люди, как правило, несут самое дорогое в храмы, священнику, люди совершенно естественно хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели лучше, чем резиденции светских властителей, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными".


http://www.mk.ru/politic....na.html

коммент там зачотный ..."Чем дальше церковь от Кремля,тем больше в ней бога"
Прикрепления: 3787458.jpg (44.9 Kb)


Сообщение отредактировал Kamrad - Среда, 14.09.2011, 23:28
 
63RUS_grishaДата: Четверг, 15.09.2011, 00:29 | Сообщение # 183
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (Kamrad)
патриарх Кирилл, который носит часы фирмы Breguet,с корпусом сделанным из белого золота, стоимостью от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро .......можно было бы скромно (СМИРЕННО) промолчать...


Нет, тут другое, с точки зрения библии, и по всем церковным канонам, лицедейство - крайне нехорошая профессия. Хуже, чем торговля своим телом. Лицедеев не отпевали и также как и самоубиц хоронили за пределами кладбища. В данном случае с Охлобыстиным обошлись очень мягко.
Ряса как и иерейский крест, являются символами священника, вполне понятно, что пока он не определился со своими предпочтениями, носить их ему не стоит.

Сам я по убеждениям атеист, на церковь не жертвую, и что носит патриарх мне глубоко по барабану. Моих денег там нет.
 
63RUS_MaxДата: Четверг, 15.09.2011, 01:59 | Сообщение # 184
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Награды: 19
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Quote (Kamrad)
по сравнению с Охлобыстиным они выглядят вполне себе кандидаты

Это что же за кандидаты? По сравнению с Охлобыстиным, вряд ли кто выглядит предпочтительнее. Кто то надоел, кто то сомнительно мутный. Охлобыстина знают уже много лет, это неординарная личность.
Quote (63RUS_grisha)
с точки зрения библии, и по всем церковным канонам, лицедейство - крайне нехорошая профессия

Откуда инфа, где прочитать? Сдается мне что тут подмена понятий. Лицедей, клоун и актер...
Актер очень сложная профессия, и мастерство в ней не зря оценивается высоко. Искусство все же.
Охлобыстин хороший актер, насколько я мог убедиться.
 
63RUS_grishaДата: Четверг, 15.09.2011, 09:59 | Сообщение # 185
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (63RUS_Max)
Откуда инфа, где прочитать? Сдается мне что тут подмена понятий. Лицедей, клоун и актер...
Актер очень сложная профессия, и мастерство в ней не зря оценивается высоко. Искусство все же.
Охлобыстин хороший актер, насколько я мог убедиться.


Согласен, хороший комедийный актёр. Возможно у церкви свои резоны, им не нужен хороший комик им нужен ещё один служитель.
Насчёт подмены понятий... Библия и церковные каноны весьма древние уложения.«Театр усыпляет христианскую жизнь, уничтожает ее, сообщая жизни христиан характер жизни языческой», - (с) святой Иоанн Кронштадтский

Саратов. 14 января. ИНТЕРФАКС - Временно запрещенный в служении отец Иоанн Охлобыстин сделал ошибку, став священником, считает епископ Саратовский и Вольский Лонгин.
"Иван Охлобыстин - безусловно, интересный человек, наверное, неплохой актер, но, на мой взгляд, священником ему не надо было становиться. Это доказательство того, что каждый должен заниматься своим делом, а священнослужение - это такое дело, которое требует всего человека полностью, всей его жизни", - сказал владыка в интервью, опубликованном в январском выпуске газеты "Саратовские губернские ведомости".

По его словам, священник даже своей собственной семьей не может заниматься в той степени, в какой это необходимо, так как он в первую очередь посвящает себя служению Церкви, а "совмещать священство с актерской профессией просто невозможно".

Епископ Лонгин считает, что случаи, подобные тому, что произошел с отцом Иоанном, это "всегда большая трагедия и для самого человека, и для Церкви". Он напомнил слова апостола, "которые обращены к каждому архиерею: "Рук ни на кого не возлагай поспешно".


"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивалось в резолюции патриарха.

Отец Иоанн был запрещен в служении до окончательного решения вопроса о том, чем он будет профессионально заниматься. Согласно патриаршей резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения". Сейчас он активно снимается в кино и недавно вступил в должность креативного директора компании "Евросеть".

Макс, я не религиозен и не хочу углубляться в дебри христианского учения. Собственно вопрос не в том какой он актёр и даже не в том какой он священик, а каким он будет(возможным) президентом. Я считаю, что в желании пропеариться чуство меры ему изменило.
 
63RUS_DukeДата: Четверг, 15.09.2011, 12:04 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Коломиец Виталий
ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят. Источник, журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным, ни местным каналам."Самолёт взлетал с половины полосы - из-за этого скорость не набрал и, как следствие, высоту. В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов, а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева.Положились на мастерство пилота, но знающие говорят, что это очень сложный манёвр - поднять самолёт с половины полосы. Может и получилось бы, но задел антенну и самолёт раскачало и он стал неуправляемым".
 
63RUS_DukeДата: Четверг, 15.09.2011, 15:24 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Усама бен Ладен не атаковал Нью-Йорк 11 сентября
«Сотрудник наших спецслужб звонит коллеге из ЦРУ:
- Джон, хочу тебя обрадовать: мы засекли место нахождения Усамы бен Ладена. Записывай координаты.
- Спасибо, Иван, мы очень ценим сотрудничество наших спецслужб в борьбе с терроризмом!
- Желаю успехов в поимке "террориста №1", Джон!
- Спасибо.
Наш разведчик надевает наушники и включает техническое средство прослушивания телефонов Усамы бен Ладена. Вскоре раздается звонок.
- Усама, это Джон. Меняй срочно дислокацию. Русские засекли тебя».
 
63RUS_DukeДата: Четверг, 15.09.2011, 15:43 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Россия до сих пор остается единственной страной в мире, способной за несколько минут уничтожить США, поэтому дестабилизация ситуации в России, разбиение ее на части, развал ее военной мощи - это всегда будет стратегической задачей США, намного более важной, чем борьба с террористами.

В этой связи план засыпать Россию афганским героином не кажется таким уж глупым. Наоборот, судя по всему, он очень успешно приводится в исполнение. Вот так геополитика входит в каждый российский дом. И бьет по самому для нас дорогому - по детям».

1 мая 2011 года американские спецназовцы ликвидировали Усаму Бен Ладена на территории Пакистана. Мавр сделал свое дело…

P.S. Уже в августе все спецназовцы – участники ликвидации террориста №1 – погибли на территории Афганистана в подбитом вертолете.
 
13SQ_13iДата: Четверг, 15.09.2011, 17:44 | Сообщение # 189
Сержант
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 140
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Голосование за любую другую партию кроме «Единой России», подразумевает не столько выбор наименьшего зла, сколько действенный протест против зла наибольшего — политической монополии.

Вообще-то, выборы (а особенно имитационные выборы) имеют к морали довольно отдаленное отношение. Организуя голосование 4 декабря, власть надеется — и совершенно не без оснований — получить определенный результат: в очередной раз обеспечить несменяемость «национального лидера». Это инструментальная стратегия. Очевидно, что и противостоящая ей стратегия должна быть сугубо инструментальной, стремиться к тому, чтобы в максимальной степени помешать достижению цели. Это значит, что в думской кампании нужно минимизировать результат партии, которая на этом уровне является носительницей политической монополии, — «Единой России».

О том, что наибольшую опасность для «Единой России» представляет массовое голосование за другие партии, написано достаточно много.

Не участвовать в мероприятии или унести бюллетень с собой значит прямо способствовать тому, чтобы результат ЕР зашкалил за 70%. Порча бюллетеня несколько менее полезна для единороссов, но и особой угрозы не представляет: по итогам подсчетов и пересчетов испорченные бюллетени будут присвоены «партией власти».

Только голосование за другие партии дает известную долю уверенности в том, что голос не будет потерян. Это, по большому счету, признают и критики голосования за любую другую партию. Но, исчерпав инструментальные аргументы, они оставляют за собой некое моральное превосходство. Поговорим об этом подробнее.

Вот один из популярных аргументов в пользу стратегии порчи бюллетеня, известной под названием «НаХ-НаХ»: человек как бы выводит себя из системы, отказывается играть по ее шулерским правилам, а вдобавок еще и подвергает ее осмеянию, написав на бюллетене какую-нибудь обидную ерунду. Вы, сударь, мне смешны.

Бога ради, говорит система. Это ведь советский режим был мертвенно серьезным, относился к себе со священным трепетом. Нынешние правители России сами любят пошутить, да и народец к этому поощряют. Куклы Путина и Медведева танцуют и поют в новогоднем шоу, вместо «Ленинского университета миллионов» — «Прожекторперисхилтон», жмешь на кнопки — либо в «Comedy Club» попадешь, либо в новых русских бабок вляпаешься.

Уж чего-чего, а смеха система точно не боится. Она не любит только, когда ей мешают. Но с этой точки зрения зубоскалы совершенно безобидны. Они безропотно платят налоги, исключительно законопослушны и умеренны, знай себе хихикают по углам. Да, они не хотят играть с шулером. Увы, ситуация такова, что шулер играет с ними. Не садишься за стол? Ну ладно, дело хозяйское, мы сами за тебя сделаем ставку. Выход из системы воображаемый. А вот ее выигрыш, как и твой проигрыш, вполне реальны.

Вообще слишком живая память о советском прошлом служит нам плохую службу. Конечно,

стратегии неявки и порчи бюллетеня были бы не только морально оправданными, но и вполне инструментальными, если бы исход голосования 4 декабря был так же предопределен, как, скажем, результаты выборов 1984 года в СССР.

Но это не так. Да, российские власти располагают ресурсами, позволяющими получить нужный им результат. Однако условием того, что эти ресурсы будут использованы эффективно, служит именно та модель голосования, которую они культивируют уже много лет: когда критически настроенные граждане не голосуют вообще или находят иные способы потратить свои голоса впустую, а реально используются лишь голоса за «Единую Россию».

Мы не в СССР. Нынешняя власть добивается своего лишь тогда, когда ей вообще ничто не мешает. Если реальная явка на выборы низкая, а количество проголосовавших за другие партии невелико, то подкорректировать результаты не составляет труда. Но, получат ли власти 4 декабря такие комфортные условия, зависит от нас. Чем менее комфортными будут эти условия, тем больше вероятность того, что объем фальсификаций, необходимых для получения нужного для ЕР результата, окажется для избирательных комиссий просто неподъемным. Люки не задраены, канализационные емкости переполнены, двигатель неисправен. Если нет ветра, теплоход плывет, на борту царит веселье. Ветер подул — теплоход тонет. И если мы хотим изменений, то аморальная позиция состоит как раз в том, чтобы загодя отказаться от попытки.

Тогда встает другой вопрос морального свойства. Проигрыш «Единой России» будет означать выигрыш каких-то других партий. Логически, третьего варианта нет. А проблема в том, что мы эти партии не любим, не хотим их успеха. Противникам сталинизма отвратительна идея голосования за КПРФ. Многие не любят Жириновского, другие — Явлинского, и мало кому успели угодить Прохоров с Мироновым и Семигиным. Голосовать за них не хочется, потому что противно, а противно — потому что противоречит моральному чутью. От такого лучше держаться подальше.

Эта моральная проблема (как и большинство других) — следствие ошибки, вполне рациональной по своему происхождению. Если мы признаем Россию демократией, то, голосуя за оппозицию, мы должны оценивать возможный ущерб от ее прихода к власти. Однако Россия — не демократия. К власти их не пустят. Даже если «Единая Россия» утратит большинство в Думе, то и тогда реальная власть останется в руках монополизировавшей ее группы, представитель которой занимает президентское кресло. Это был бы лишь первый шаг к разрушению политической монополии. Но, только сделав этот шаг, можно будет сделать следующий — обеспечить свободу политических объединений. А когда это произойдет, нам уже не придется мучиться, выбирая между шестью гомункулусами.

Голосование за любую другую партию подразумевает не столько выбор наименьшего зла, сколько действенный протест против зла наибольшего — политической монополии.

Российские «оппозиционные партии» сознательно устроены так, чтобы быть хорошими лишь для небольших групп избирателей, а для всех остальных — плохими. Начав выбирать между ними по содержательным основаниям, мы немедленно попадаем в ловушку, расставленную властями, потому что оказывается, что голосовать не следует ни за одну из них. Но именно поэтому реальная стратегия состоит в том, чтобы голосовать за любую, не взвешивая их относительные достоинства и недостатки.

Это относится к одному параметру, который с особенной настойчивостью навязывают СМИ, — способности преодолеть семипроцентный барьер. Казалось бы, все правильно: голоса за партии, не набирающие 7%, используются неэффективно. Не поспоришь. А какая из «оппозиционных партий» преодолевает барьер с гарантией? Правильно, КПРФ. Возможно, ЛДПР. Вот и голосуй за них. Не хочется? Ну не голосуй вообще, или вот «Единая Россия», тоже не идеальная, но все-таки поприличнее.

Это именно тот эффект, на который власти и рассчитывали, устанавливая барьер в 7%. Он не только укрепляет главную безальтернативность — безальтернативность «Единой России», но и создает дополнительную: если не ЕР, то уж Зюганов с Жириновским. Нужно помнить, однако, что, даже по опросам общественного мнения (вроде фомовских), уровень поддержки ЕР составляет 40%. Оставшихся 60% хватило бы на то, чтобы барьер преодолели все 6 «оппозиционных партий». На самом деле вариант, при котором в Думу проходят только ЕР и КПРФ, а остальные партии получают в лучше случае символические места с 5—6%, был бы в высшей степени желательным для «Единой России». Потакать этому желанию не следует.

Инструментальная сторона дела состоит в том, что чем больше партий пройдет в Думу, тем сильнее удар по политической монополии. В этих условиях голосование за партию, которая может и не преодолеть барьер, — это пренебрежимый риск.

Моральная сторона дела не менее важна: мы не обязаны голосовать за КПРФ и нести ответственность за ее политику. Мы вообще ничего не ждем от «системной оппозиции». Мы просто хотим разрушить политическую монополию. Потому и голосуем за любую партию, кроме ЕР

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/09/15_x_3768957.shtml
 
KarayДата: Четверг, 15.09.2011, 21:10 | Сообщение # 190
Майор
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 475
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Quote (13SQ_13i)
Мы просто хотим разрушить политическую монополию


5+


Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.
 
63RUS_MaxДата: Четверг, 15.09.2011, 22:24 | Сообщение # 191
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Награды: 19
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Quote (63RUS_grisha)
Собственно вопрос не в том какой он актёр и даже не в том какой он священик, а каким он будет(возможным) президентом. Я считаю, что в желании пропеариться чуство меры ему изменило.

Если это просто пиар - то это прекрасный ход! 5+ ему за это, или тому кто ему это подсказал если он не сам.
Если же он реально наметил в президенты, то с большой вероятностью я бы проголосовал за него. Слежу за ним с 90-х годов - он мне импонирует. Острый неординарный ум, незаурядное чувство юмора.
Возможно это наш Рональд Рейган. Программу кстати его читали? Вполне себе вариант.
 
63RUS_DukeДата: Пятница, 16.09.2011, 01:16 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Макс, ладно смеяться-то biggrin это происходит каждые выборы. каждый раз кремль проплачивает клоунов, что бы на фоне их выглядеть реальной, единственной кандидатурой! smile
 
KamradДата: Пятница, 16.09.2011, 10:44 | Сообщение # 193
Лейтенант
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 266
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Quote
Да, российские власти располагают ресурсами, позволяющими получить нужный им результат. Однако условием того, что эти ресурсы будут использованы эффективно, служит именно та модель голосования, которую они культивируют уже много лет: когда критически настроенные граждане не голосуют вообще или находят иные способы потратить свои голоса впустую, а реально используются лишь голоса за «Единую Россию».


Андрей Исаев, замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия»:


В стране очевидно есть либеральный электорат, это 7–10% населения. Сейчас он расколот между несколькими партиями – «Яблоко», «Правое дело», ПАРНАС… Для того чтобы попасть в Госдуму, им надо объединиться, и проект с Прохоровым, как объединительный, имел неплохой потенциал. Однако привел он к обратному результату: вместо того чтобы объединить демократов, раскололось само «Правое дело». Я считаю, что это диагноз. Либеральные политики в нашей стране – это дети, которые ставят свои личные интересы выше интересов избирателя и лишают его права иметь представительство своих интересов в Госдуме.

"В стране очевидно есть либеральный электорат, это 7–10% населения"

Очевидно этот чел совсем потерял чувство реальности...... biggrin

"Сейчас он расколот между несколькими партиями – «Яблоко», «Правое дело», ПАРНАС… Для того чтобы попасть в Госдуму, им надо объединиться, и проект с Прохоровым, как объединительный, имел неплохой потенциал".

"Либеральные политики в нашей стране – это дети, которые ставят свои личные интересы выше интересов избирателя и лишают его права иметь представительство своих интересов в Госдуме".

Вот ОНО ! biggrin
Прикрепления: 8831990.jpg (95.4 Kb)


Сообщение отредактировал Kamrad - Пятница, 16.09.2011, 11:04
 
63RUS_grishaДата: Пятница, 16.09.2011, 11:02 | Сообщение # 194
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (Kamrad)
"В стране очевидно есть либеральный электорат, это 7–10% населения"

Очевидно этот чел совсем потерял чувство реальности......


Всё так и есть. Далеко не все кто недоволен властями являются либералами. Ты сам критикуя власти открещевался от либералов.
 
KamradДата: Пятница, 16.09.2011, 11:08 | Сообщение # 195
Лейтенант
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 266
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Quote (63RUS_grisha)
Ты сам критикуя власти открещевался от либералов.

Открещщивался я от тех либералов что нам навязывают,а не от самой идеи.
 
Поиск: