Пятница, 18.07.2025, 04:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
На злобу дня...
63RUS_grishaДата: Четверг, 03.11.2011, 12:27 | Сообщение # 451
Подполковник
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Азеф, ты верно забыл скандал прошлого года с 12 нашими нелегалами в США?
..Предательство полковника Щербакова (начальник американского отдела по работе с нелегалами, между прочим)стало большим ударом для российской разведки. Из-за измены высокопоставленного офицера разведки в руки спецслужб США попал один из лучших российских агентов, Герой Советского Союза Михаил Васенков, ведь последний - настоящая легенда российской разведки.
После такого провала спецслужбы трясут, ищут крайних, которые — упустили из вида тот факт, что дочь Щербакова давно живет в США. Странно, почему никто не озадачился тем, что у человека на таком посту есть родня за границей.

Расследование провала СВР, которое ведется сейчас при участии целого ряда российских силовых ведомств, включая ФСБ, чекисты называют беспрецедентным. "Это большой замес, в результате которого полетят и головы, и погоны",— отмечает знакомый с ходом следствия источник "Ъ". По его словам, теперь снова возобновились разговоры о том, что СВР следует реформировать и вернуть под крышу главной спецслужбы, из-под которой разведка была выведена указом первого президента России Бориса Ельцина в начале 90-х. "Выделение СВР из КГБ все больше критикуют.http://www.kommersant.ru/doc/1536406
Головы и погоны и полетели. Вычищенные и отправленные в отставку и дают такие интервью. Само ГРУ никуда не делась, просто переподчинили в округа. СВР продолжает свою работу. Обычная внутренняя движуха, оснований для криков "всё пропало, мы все умрём не вижу".

Quote (=CC=Azef)
Вопрос Грише- и вот за эти конкретные решения горячё любимого тобой Путина и его подельника Медведева, с их бандой прихлебаев с ЕР ты агитируешь нас голосовать??

Вот здесь, чего то не допонимаешь. У меня есть своё мнение, которое я отстаиваю. Есть человек, которого я считаю хорошим руководителем. На этом ВСЁ.
Сам ты волен голосовать как пожелаешь, это записано в конституции.

Сообщение отредактировал 63RUS_grisha - Четверг, 03.11.2011, 12:32

63RUS_MaxДата: Четверг, 03.11.2011, 12:48 | Сообщение # 452
Полковник
Награды: 19
Quote (63RUS_grisha)
Само ГРУ никуда не делась, просто переподчинили в округа. СВР продолжает свою работу. Обычная внутренняя движуха, оснований для криков "всё пропало, мы все умрём не вижу".

Пагодь... СВР и ГРУ имеют немного разные задачи по моему... То что СВР работает - все понятно, только речь шла о расформировании ГРУ ГенШтаба. Там же написано о значительном сокращении подразделений и самое главное децентрализации их руководства.
Quote (=CC=Azef)
Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума. В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено. И о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато. Объявлено, что в следующем круге реформ – в 2012 году – из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. Останется сократить только тыловиков и уборщиц.

Какое этому логическое объяснение? Можно конечно предположить, что это часть какой то многоходовки или последствия провала и изменение всей структуры... на благо страны.
Но в свете всего происходящего из-за реформ - это больше похоже на роспуск структуры.
Или нет?

63RUS_grishaДата: Четверг, 03.11.2011, 13:34 | Сообщение # 453
Подполковник
Quote (63RUS_Max)
Пагодь... СВР и ГРУ имеют немного разные задачи по моему... То что СВР работает - все понятно, только речь шла о расформировании ГРУ ГенШтаба. Там же написано о значительном сокращение подразделений и самое главное децентрализации их руководства.

Подчинения разные, я тут чего то попутал.

Сообщение отредактировал 63RUS_grisha - Четверг, 03.11.2011, 13:40

=CC=AzefДата: Пятница, 04.11.2011, 12:59 | Сообщение # 454
Сержант
Награды: 5
Гриша извини, но ты немного недопонимаешь ситуации, только без обид...

Поясняю: принцип получения достоверной информации строится на сравнении полученной информации от разных источников, т.е. СВР дает одну информацию, ФСБ свою, ГРУ свою, на основе анализа этих данных уже выводится конечный результат, где деза, а где настоящая инфа, всё просто. И ещё скандал с сотрудниками СВР к ГРУ отношения не имеет, это во первых и во вторых, насколько мне известно эти т.н. разведчики разведкой не занимались,а осущевствляли отмывку денег через свои фирмочки, вопрос только в пользу кого...

А как ты называешь простое переподчинение ГРУ округам, это и есть развал всей службы. Ну представь на примере,давай возьмем ВДВ. Разогнать Главный штаб ВДВ, дивизии поделить на батальоны и раскидать их по всем округам... Это что получится?? Абсолютно небоеспособная часть...

Quote (63RUS_grisha)
Есть человек, которого я считаю хорошим руководителем. На этом ВСЁ.

Я всегда страну сравниваю с производством. Т.е. есть завод или фабрика, у завода есть деньги, есть производственные мощности, есть достаточное энергообеспечение, есть квалифицированные кадры,т.е. есть всё для производства продукции, но завод при этом работает не эффективно, выпускает всякую хрень, либо вообще простаивает? Если это так, то вопрос в чем? Правильно- в эффективности управления данным предприятием, значит директор толи баран, толи ещё хуже ворюга и саботажник, менеджмент завода либо непрофессионалы либо опять ворюги и плевать они хотели на рентабельность. Намёк понял??

Хороший руководитель говоришь, а как ты прокоментируешь тот факт, что тонколистовую броню для БМП и самолетов мы закупаем в Германии. Просто офигенно хороший руководитель, который развалил свой ВПК и при этом закупает вооружение ("Мистраль")за границей.

Да не может страна называться великой (как у нас любят орать по телевизору) просто по определению, если она закупает вооружение у вероятного противника и её обороноспособность напрямую от него зависит!!!

Ходы кривые роет подземный умный крот,
Нормальные герои всегда идут в обход (с)

63RUS_DukeДата: Пятница, 04.11.2011, 13:27 | Сообщение # 455
Генерал-майор
Награды: 10
Quote (=CC=Azef)
Я всегда страну сравниваю с производством. Т.е. есть завод или фабрика, у завода есть деньги, есть производственные мощности, есть достаточное энергообеспечение, есть квалифицированные кадры,т.е. есть всё для производства продукции, но завод при этом работает не эффективно, выпускает всякую хрень, либо вообще простаивает? Если это так, то вопрос в чем? Правильно- в эффективности управления данным предприятием, значит директор толи баран, толи ещё хуже ворюга и саботажник, менеджмент завода либо непрофессионалы либо опять ворюги и плевать они хотели на рентабельность. Намёк понял??

Я примерно так же все сопоставляю.
А теперь сам посмотри:
Путин пришел к власти, когда у завода не то что станки не работали, а и крышу ветром сдуло! и забор упал. А что мы видим сейчас? работать все начинает. Думаю не просто запустить "завод" при начальном капитале 30копеек. (для справки, в 2000 году ввп нашей страны не дотягивал даже до ввп Нью Йорка!!!) Спасибо ЕБН с его командой.(а точнее ЦРУ).

13SQ_NikolaichДата: Пятница, 04.11.2011, 14:09 | Сообщение # 456
Майор
Награды: 2
Quote (=CC=Azef)
возьмем ВДВ

А сможем ли мы использовать ВДВ в принципе? Возможна ли в современной войне использование десантов с воздуха? Если мне память не изменяет уже в прошлой войне, это стало невозможным. Вопрос нафига тратить деньги на подготовку этих войск? Уже в Великую отечественную, массовое использование ВДВ стало невозможным (только мелкие разведгпуппы, ни про какие дивизии речи уже тогда не было). Представь на минуточку что будет с транспортником окажись он над территорией контролируемой противником. Собьют всех, и все десантники погибнут, вот чем кончится. ВДВ это вещь в себе, клуб по интересам. Да люди подготовлены, да боеспособны, этим ВДВ и ценно, но вот сама идея высадки с помощью парашюта, не очень интересна. Ведь если самолет долетел и то он сможет и сесть (прыгать не нужно) и это возможно только над своей территорией, но уж ни как не над территорией противника (ЗРК ПЗРК истребители ПВО итд -шансов у транспортника нет.)

Сообщение отредактировал 13SQ_Nikolaich - Пятница, 04.11.2011, 14:09

63RUS_grishaДата: Пятница, 04.11.2011, 14:23 | Сообщение # 457
Подполковник
Quote (63RUS_grisha)
И ещё скандал с сотрудниками СВР к ГРУ отношения не имеет, это во первых

Да я ошибся и написал об этом выше. Сообщение # 453

Quote (=CC=Azef)
насколько мне известно эти т.н. разведчики разведкой не занимались,а осущевствляли отмывку денег через свои фирмочки, вопрос только в пользу кого...

1.Ты уверен в точности и неангажированости этих источников этих источников? Точно отмывали?
2.Отмывать финансы можно только в пользу "нескажу кого"? smile

Quote (=CC=Azef)
А как ты называешь простое переподчинение ГРУ округам, это и есть развал всей службы. Ну представь на примере,давай возьмем ВДВ. Разогнать Главный штаб ВДВ, дивизии поделить на батальоны и раскидать их по всем округам... Это что получится?? Абсолютно небоеспособная часть...

Ну хорошо давай возьмём. Сравнивать ВДВ и разведчиков/диверсантов некоректно по определению. РДГ строем не ходят.
Мне представляется вот какая штука. Посылают в округа поближе к земле на которой между прочим работать. Посылают из ГенШтаба, из сытной жирной Москвы, где уютно всё знакомо и схвачено. Посылают не в командировку, а на ПМЖ, причём в местное подчинение. Падение статуса налицо. Ехать желающих мало. А округа бывают, ой какие разные.

Quote (=CC=Azef)
Да не может страна называться великой (как у нас любят орать по телевизору) просто по определению, если она закупает вооружение у вероятного противника и её обороноспособность напрямую от него зависит!!!

За время ЕБН мы сильно отстали, если уж откровенно мы отставали ещё при коммунистах. Требование срочно и резко поднять оборонноспособность, прямо противоречит поднятию уровня жизни. Времена не те, люди не поймут. Понемногу шаг за шагом.

Мистраль покупали помниться из-за технологий. Большевики и не только, так постоянно поступали. Покупали образцы и на основе их клепали свои, случалось даже улучшали.
"Варяг"-английской постройки
"Ретвизан" - американской.
"Цесаревич" - французской.
"Ермак" - английской.
"Новик" - немецкой.
"Рюрик" - английской.
Лидер "Ташкент"- итальянской
Крейсер "Киров"- Полный пакет технических документов на крейсер был приобретен советской стороной у итальянской фирмы «Ансальдо».

Сообщение отредактировал 63RUS_grisha - Пятница, 04.11.2011, 15:01

=CC=AzefДата: Пятница, 04.11.2011, 15:10 | Сообщение # 458
Сержант
Quote (13SQ_Nikolaich)
А сможем ли мы использовать ВДВ в принципе? Возможна ли в современной войне использование десантов с воздуха?

Ты слишком узко понимаешь функциональность применения ВДВ.ВДВ - это мобильные, хорошо подготовленные универсальные подразделения, которые могут использоваться в различных конфликтах,а средства доставки по воздуху, воде или суше это уже частности.Их ценность в оперативности.Да и вообще это общепринятая мировая практика формирование сил быстрого развертывания, взамен общевойсковых подразделения. Сейчас наоборот идет тенденция к обьединению всех сил спец. назначение в крупные соединения, но это не у нас. У нас всё по своему.. как обычно.

Quote (63RUS_grisha)
За время ЕБН мы сильно отстали, если уж откровенно мы отставали ещё при коммунистах.

Сейчас наша экономика худо-бедно работает на том заделе который создали коммунисты, заметь 20 с лишним лет уже!! Но и он уже заканчивается, а что создала нынешняя власть, назови хоть одно крупное новое предпреятие?! А?? За десять лет можно было хоть что то построить...

Добавлено (04.11.2011, 14:10)
---------------------------------------------
Насчет эффективности нашей экономики, простой тест - много ли у вас в доме вещей которые разработали и произвели в России?? Просто ответьте.

13SQ_NikolaichДата: Пятница, 04.11.2011, 15:31 | Сообщение # 459
Майор
Награды: 2
Quote (=CC=Azef)
это мобильные, хорошо подготовленные универсальные подразделения, которые могут использоваться в различных конфликтах,а средства доставки по воздуху, воде или суше это уже частности.Их ценность в оперативности.

Это правда. Но сомнение вызывает сама по себе идея выброски парашютного десанта. \очень дороги парашюты и подготовка самих парашютистов. Меня вот только это смущает. Есть много других способов, более дешевых и эффективных. И конечно войска должны быть мобильными, но не прямой же дорогой на тот свет, после попадания в транспортник ракеты ЗРК или воздух- воздух с истребителя. Тот же вертолет на предельно малой безопаснее, да и филдов не требует.

aspushkinДата: Пятница, 04.11.2011, 16:14 | Сообщение # 460
Лейтенант
Награды: 9
Quote (63RUS_grisha)
Мистраль покупали помниться из-за технологий

Мистраль покупали видимо из-за каких то других причин. Огромная ,малоподвижная без оборонительного вооружения, а самое главное не имеющая внутренних переборок посудина, способная одним махом похоронить вместе с собой дивизию морской пехоты и кучу современных вертолётов . Это какие то отчень хитрые технологии. Попахивает дурно.

73RUSDenДата: Пятница, 04.11.2011, 16:36 | Сообщение # 461
Лейтенант
Quote (aspushkin)
Это какие то отчень хитрые технологии. Попахивает дурно.

Попахивает тут деньгами!!!а деньги не пахнут!не так ли???а значит нет ни каких запахов!!!)))
Всё гениальное просто.А интересы Родины?А кому они нужны?????!!!!!

63RUS_grishaДата: Пятница, 04.11.2011, 16:46 | Сообщение # 462
Подполковник
Quote (aspushkin)
Мистраль покупали видимо из-за каких то других причин. Огромная ,малоподвижная без оборонительного вооружения, а самое главное не имеющая внутренних переборок посудина, способная одним махом похоронить вместе с собой дивизию морской пехоты и кучу современных вертолётов . Это какие то отчень хитрые технологии. Попахивает дурно

biggrin biggrin biggrin без коментариев.

63RUS_DukeДата: Пятница, 04.11.2011, 16:47 | Сообщение # 463
Генерал-майор
Награды: 10
Quote (=CC=Azef)
Сейчас наша экономика худо-бедно работает на том заделе который создали коммунисты, заметь 20 с лишним лет уже!!

Азеф, при ЕБН вся нефтяная промышленность принадлежала пиндосам, и мы (Россия) ничего с этого не зарабатывали!!! а еще и должны оставались. При ЕБН из 330 заводов (оборонки) успели растащить и порезать на металл 230. + республики начали отделяться. При ВВП удалось остановить распил 100 заводов, остановить рассыпающуюся страну на отдельные государства и сейчас видно что все только начинается восстанавливаться! Зачем приписывать ВВП то что сделали до него? Я считаю, что если бы к власти пришел кто-то другой в 2000, у нас бы даже интернета не было. Всю эту простите, х...ню про то что они жулики, воры и для страны ничего не делают, даже слушать противно. Кто коммунисты смогли бы из говна нас за 10 лет поднять? или Либерасты? Кто? ВВП сильная личность, всему миру это понятно, а нам не понятно на.

=CC=AzefДата: Пятница, 04.11.2011, 17:28 | Сообщение # 464
Сержант
Короче.... каждый тут пишущий, читает только свои посты и только то что хочет видеть wink biggrin Так что считаю не имеющим смысла продолжать дисскусию,а то мы разойдемся тут с(т)раниц на 20-30, а все равно ничего друг другу не докажем...

63RUS_grishaДата: Пятница, 04.11.2011, 17:41 | Сообщение # 465
Подполковник
Quote (=CC=Azef)
Короче.... каждый тут пишущий, читает только свои посты и только то что хочет видеть/ Так что считаю не имеющим смысла продолжать дисскусию,а то мы разойдемся тут с(т)раниц на 20-30, а все равно ничего друг другу не докажем...

А я уже список приготовил в ответ на это:а что создала нынешняя власть, назови хоть одно крупное новое предпреятие?! А?? За десять лет можно было хоть что то построить...

Ладно, закончим на сегодня. smile

Поиск: