63RUS_Duke | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Оффлайн
|
|
|
| |
63RUS_grisha | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:57 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Статус: Оффлайн
| Ерунда это всё. Во смотри аппарат!
|
|
| |
63RUS_Max | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:05 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Статус: Оффлайн
| Quote (63RUS_grisha) Ерунда это всё. Во смотри аппарат!
|
|
| |
63RUS_grisha | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:34 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Статус: Оффлайн
| Чёта скушно на форуме. Выложу для разнообразия. Отсюдова: http://www.ych-group.ru/146/1636/
Ингридиенты Запасайся следующими продуктами:
Пять килограмм сахара Семь с половиной столовых ложек дрожжей Двадцать литров воды
Дрожжи надо брать свежие, те, которые могут у тебя остаться с прошлого раза, выброси - они уже подзасохли. Вода подойдет из-под крана - один хрен, саму эту воду тебе пить не придется. Нет, ну я понимаю - извращенцы бывают, особо жаждущие могут и брагу выпить, но ты ведь к этой категории не относишься? Разумеется, никто тебе не запрещает взять чистую воду, которую продают в магазине, но, как сказано выше, это не слишком принципиально. Сахар - бери песок, с ним чуть попроще, чем с рафинадом. Хотя рафинад тоже подойдет.
Оборудование Тебе потребуется:
Двадцатилитровый бидон с завинчивающейся крышкой и широкой горловиной Газовая плита (можно и электрическую, если она хорошо греет) Самогонный аппарат Спиртометр Фильтр
Помни, что на плиту придется взгромоздить металлический бак, в котором будет плескаться двадцать кило браги, потому тщательнее подходи к выбору этой самой плиты. Не надо использовать новую дорогую красивую плиту со стеклянными панелями - старая советская "Россиянка-2" вполне подойдет для наших целей.
Подготовка В бидон высыпаешь сахар, дрожжи, и заливаешь всё это чуть тёплой (не горячей!) водой, аккуратно помешивая. Бидон заливай не под завязку, оставь немного места. Закрывай бидон крышкой, поднимай и начинай крутить-вертеть-трясти, другими словами - размешивай сахар-дрожжи. Сильно не усердствуй, но и не ленись. Если не хватает силов поднять двадцать литров - самогон не для тебя размешай какой-нибудь приспособой, например - сравнительно длинной палкой. В результате тряски бидона из него через некоторое время попрёт пена. На этом моменте прекращай физические упражнения и ставь бидон в тёплое место. Подготовительный этап можно считать завершенным. Да! Вот еще! Не ставь бидон прямо на пол - в течение следующего этапа приготовления из него будет по чуть-чуть идти пена. Так что ставь в заранее припасенный тазик - его будет отмыть проще, чем залитый пол.
Томительное ожидание Раз в два-три дня следует наведываться к бидону. Но не для того, чтобы запустить туда кружку и добро черпануть браги! Наведываться к бидону надо с целью эту брагу помешивать. Ну, и ближе к окончанию срока - с целью контроля готовности. Готовность определяется следующим образом: откручиваешь крышку бидончика, слегка машешь ею над горловиной, зажигаешь спичку и опускаешь в бидон (помнишь, я говорил, что до краёв воду в бидон лить не надо?). Если спичка гаснет - значит, кислорода там меньше, чем углерода, брага еще не до конца настоялась. Если же спичка горит - всё, пора приступать к самому интересному! Обычно брага настаивается три с половиной тире четыре недели. Но в целом - у кого как. Некоторые занимаются разгоном проца ускорением процесса, с применением стиральной машины. Но так не интересно и не спортивно.
Мы гоним самогон! И вот брага готова. Заливай её в бак, прикручивай колонну, и ставь на плиту. Огонь делай посильнее - брагу в баке надо довести до кипения. Пока брага закипает, подключай проточную воду к ректификационной колонне. Когда на выход пойдёт продукт, приступай к регулировке. Принцип такой: чем выше ты накрутишь температуру и чем меньше у тебя будет охлаждения (в нашем случае - слабее напор проточной воды) - тем быстрее будет идти процесс, но в то же время продукт будет менее крепким. Оптимально - чтобы искомое капало в банку частой капелью, но не переходило в струю. Первые грамм сто пятьдесят (называются "бошки") аккуратно перелей в бутылочку, в которой держишь тех.спирт для протирки контактов - пить это ни в коем случае нельзя! А вот дальше - уже лучше. Если всё сделано правильно, то на выходе ты будешь иметь продукт примерно 85-92% спирта. Но это в самом начале. Чуть позже октановое число устаканится примерно на уровне 75-82%. И уже под конец пойдет резкий спад. Доводи до 40% и снимай бак с плиты. В общем-то, получившийся продукт можно разбавить и употребить. Но этого делать не следует - невкусно, противно и малополезно. Переходим ко второй фазе. Выливаем из бака выкипевшую брагу и заливаем то, что у нас выгналось (а выгнаться должно было около семи литров). Заливаем такое же количество воды и ставим кипятиться опять. На этот раз бошки можно не сливать, в остальном же процесс идентичен первому прогону, с той лишь разницей, что среднее октановое число будет существенно выше. На выходе получим приблизительно четыре-пять литров напитка крепостью, приближающейся к 90% (ну, это у меня так, у других бывает больше, бывает меньше - у кого как). Когда пойдёт шняга от 60% и ниже (называется "догонка") - лей её в отдельную тару, в следующий раз дольёшь в бак на втором прогоне. А вот нормальный продукт - лей в фильтр. Фильтр можно сделать из баклажки или двух, в которые насыпан уголь. В довесок можешь приколхозить фильтр для воды, который продается в ближайшем хозмаге. Фильтровать лучше тоже два раза или больше.
Завершение Вот и всё, искомое почти готово! Теперь следует какое-то время выждать, пока не завершатся процессы (брось баклажки с итоговым продуктом в холодильник часа на три). Дальше можно приступать к тюнингу.
Тюнинг Классический вариант - разбавить чистой водой до 40-50% спирта. Вариант "Тропикана" - нарезать лайм или лимон дольками, бросить в спирт на три-пять часов, затем через марлю перелить в другую тару, разбавить водой по вкусу. Моим же любимым вариантом является забрасывание в спирт заранее заготовленных внутренних перегородок от грецких орехов. Накидать надо от четверти до трети ёмкости. Потом - оставить полежать примерно две-три недели. И только после этого - отфильтровать через марлю и разбавить водой примерно до 60% спирта.
Сообщение отредактировал 63RUS_grisha - Понедельник, 06.05.2013, 15:36 |
|
| |
13SQ_13i | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:22 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
| Говорят температуру при перегонке нельзя поднимать высокую иначе сивушные масла тоже попадают в продукт, а значит потом голова бо-бо будет и запах продукта так же не айс. То есть идеально (насколько я помню это 80-85 гр ) спирт при такой температуре очень даже испаряется а остальная шняга нет. Добавлено (06.05.2013, 22:22) --------------------------------------------- "Украл.." Для получения качественного самогона нагревание следует проводить поэтапно. Во избежании ошибок следует обратить внимание на ключевые моменты процесса перегонки. (рис.1) Первая критическая точка 1 соответствует температуре кипения легких примесей, содержащихся в браге (t=65-68°C); вторая критическая точка 2 соответствует температуре кипения этилового спирта (t=78°C), а при температуре выше 85°С (точка 3) начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел. Режим нагрева браги до критической точки 1 ни чем не лимитирован. При достижении температуры 65-68°С начинается интенсивное выделение легких примесей. Поэтому самогон, в простонародье называемый "первач", полученный в режиме нагрева браги от 65°С до 78°С, является наиболее ядовитым и непригодным даже для наружного употребления. Начало процесса интенсивного испарения, что соответствует точке 1, легко определяется при наличии в камере испарителя термометра. При его отсутствии температура, соответствующая критической точке 1, без труда определяется визуально: появляется легкий спиртовый запах, не стенках холодильника начинается конденсирование влаги, выделяются первые капли на выходной горловине холодильника и стенках приемной колбы. Момент перехода процесса от точки 1 до точки 2 является наиболее ответственным, так как требует резкого уменьшения скорости нагрева в относительно малом температурном диапазоне - в противном случае может произойти выброс браги. Критическая точка 2 соответствует началу основного процесса перегонки самогона. Следует учитывать, что во время перегонки концентрация спирта в смеси будет постоянно снижаться. Это вызовет непроизвольное повышение температуры кипения браги, тем самым ухудшаются условия перегонки. Идеальным условием для получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки. Критическая точка 3 соответствует минимальному содержанию этилового спирта в браге. Чтобы извлечь остатки, требуется повысить температуру браги, что в свою очередь вызовет интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел, значительно ухудшающих качество самогона. Температура начала интенсивного выделения сивушных масел соответствует точке 3 и составляет 85°С.
Сообщение отредактировал 13SQ_13i - Понедельник, 06.05.2013, 23:19 |
|
| |
63RUS_Max | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:43 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Статус: Оффлайн
| Вот народ оказывается над чем корпел столько времени Притащили бы что ле попробовать, самогонщики
|
|
| |
Тоха | Дата: Среда, 02.06.2021, 10:54 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
|
|
|
| |