Понедельник, 21.08.2017, 04:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 9 из 63«1278910116263»
Форум » Главный форум » Форум сквада 63RUS Samara » На злобу дня - 2 (Обсуждение событий в стране и мире)
На злобу дня - 2
63RUS_MaxДата: Суббота, 08.09.2012, 23:50 | Сообщение # 121
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 818
Награды: 19
Репутация: 12
Статус: Offline
После распада СССР деятельность западных НКО на территории СНГ разворачивалась практически беспрепятственно. За двадцать с лишним лет работы американские и западноевропейские НКО создали в России и соседних государствах многоуровневую подрывную инфраструктуру и сети. Одно лишь Агентство США по международному развитию за последние 15 лет «инвестировало» в российское гражданское общество более 2,6 миллиарда долларов, и по-прежнему выделяет на Россию 60–70 миллионов в год. Помимо государственных фондов США и членов НАТО финансирование «демократизационных» процессов обеспечивают «частные» организации - Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд Сороса, «Карнеги эндаумент», Фонд Конрада Аденауэра, да и крупный бизнес не остается в стороне, ожидая хороших прибылей от политических инвестиций. К тому же давайте учитывать, что, к примеру, на миллион долларов в нашей стране можно многое сделать. Как хорошего, так и плохого.

- Вот мы и вернулись к «презренному металлу». С нами пока воюют деньгами: их дают тем, кого считают нужным и полезным. При этом понятно, что Вашингтон ну никак не заинтересован в экономическом процветании России, пусть даже основанном – пока, надеюсь – на экспорте энергоресурсов. Достаточно вспомнить, с какими трудностями Москва пробивала и продолжает пробивать проекты европейских газопроводов. Теперь же широко тиражируется утверждение о том, что Старому Свету российский газ не нужен, во многих государствах уже найдена замена в виде сланцевого газа. Американские эксперты не устают радостно твердить, что рост добычи сланцевого газа в США будет мешать России использовать «энергетическое оружие» против европейских потребителей… При том, что Москва аргументированно заметила: речь идет о хорошо организованной пиар-компании. Цель ее ясна - сбить цену на российский газ. Это – тоже война, война за деньги.

- Абсолютно ничего нового, нас всегда старались экономически задушить, используя проверенную «костлявую руку» голода. Решительное наступление на Советский Союз началось с момента прихода к власти в США правого радикала Рональда Рейгана и его единомышленников: советника по национальной безопасности Уильяма Кларка и директора ЦРУ, его тезки Уильяма Кейси, которые подобрали подобные себе кадры - головорезов от политики. Рональд Рейган отказался от политики «сдерживания», объявил Советский Союз «империей зла» и взял на вооружение стратегию «отбрасывания». В 1981-1982 годах был разработан план экономического и финансового уничтожения СССР, направленный на перекрытие всех валютных доходов нашей страны. Его слагаемые: организованное в сговоре с Саудовской Аравией снижение цен на нефть, предотвращение строительства второй ветви Сибирского газопровода, потолок в 30 процентов на покупки советского газа Европой – пусть даже в ущерб Старому Свету, отказ в займах и кредитах, запрет на передачу технологий.

Рональда Рейгана, совершенно необразованного человека, посредственного актера и информатора ФБР в Голливуде, как и его ультраправых единомышленников, устраивало только исчезновение Советского Союза с карты мира. Эта стратегия была настолько секретная, что и в самой администрации Рейгана только дюжина сотрудников знала о ее существовании. В нее не был посвящен даже вице-президент Джордж Буш-старший. Потому что одним из пунктов стратегии был сговор с Саудовской Аравией по снижению цен на нефть, а у Буша имелись личные интересы в нефтяной отрасли.

Как скажет потом старший директор по экономическим вопросам в совете по национальной безопасности Роджер Робинсон, составители стратегии были «небольшой группой людей, которым выпала честь быть посвященными и участвовать в воплощении стратегии разрушения Советского Союза экономически и финансово». «Да, это был смелый подход, и его считали контрпродуктивным и европейцы, и многие в администрации президента Рейгана, и многие сотрудники Центрального разведывательного управления и других разведывательных служб Соединенных Штатов, - замечает он. - Они чувствовали, что это была попытка коренным образом изменить, отбросить эту непобедимую сокрушительную силу в ландшафте мира – Советский Союз, который, все считали, будет существовать еще очень и очень долго, многие поколения». Не стала бы приводить столь длинную цитату, но про цели и подходы Вашингтона лучше не скажешь. Согласно их расчетам, эффект должен был накапливаться 5-10 лет – и действительно прошло 9 лет до того момента, когда за 2 дня до официального развала Советского Союза в декабре 1991-го Михаил Горбачев объявил дефолт по валютным долгам СССР в сумме 96 миллиардов долларов…

- Так что - нам сегодня надо исходить из неизменности внешней политики Соединенных Штатов в будущем?

- Другой политики США в своей истории никогда не вели. Любой кандидат, который победит на американских выборах в ноябре, продолжит усилия по нейтрализации независимости и подчинению России средствами, соответствующими моменту. Помните термин «эскалация»? Президент Барак Обама был представлен как голубь мира, в противоположность туповатому агрессивному Джорджу Бушу-младшему. Но, если Джордж Буш планировал разместить в Европе десяток противоракет и пару радаров, то Барак Обама уже реализует куда более масштабную четырехступенчатую систему противоракетной обороны. Наращивание военной силы в Афганистане, Ливия, Сирия, «калечащие» санкции в отношении Ирана, «арабская весна» и активное содействие радикальным экстремистам – все это политика лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы.

Что касается России, с Бараком Обамой или Миттом Ромни курс Вашингтона ужесточится. Американские радикалы станут указывать на провал «перезагрузки» - Россию не удалось подчинить, и будут увеличивать прессинг. Давление будет налагаться на создаваемые ими самими «болевые точки»: «закон Магнитского», «Пусси райот» и другие, а также во время муниципальных выборов. Параллельно продолжится работа через НКО, расширение сотрудничества с НАТО, наращивание военного потенциала вдоль наших границ.

Сегодня иллюзии о позитивном для России наполнении термина «перезагрузка» вдребезги разбились о реальность. Повторю: в Вашингтоне в это понятие ничего подобного никогда и не вкладывали.

Судя по всему, Владимир Путин далек от надежд на некое «равноправное партнерство» с Вашингтоном, и это важная реперная точка. Вашингтон в партнеры не берет, он берет в вассалы. Наше государство и народ заслуживают лучшей судьбы, чем та, что предлагают нам США.

topwar.ru
 
73RUSDenДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:34 | Сообщение # 122
Лейтенант
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 250
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (63RUS_Max)
Судя по всему, Владимир Путин далек от надежд на некое «равноправное партнерство» с Вашингтоном, и это важная реперная точка. Вашингтон в партнеры не берет, он берет в вассалы. Наше государство и народ заслуживают лучшей судьбы, чем та, что предлагают нам США. topwar.ru


В точку!и нормально жить будем только тогда когда это дойдет до самого последнего недорезанного либераста!(что впрочем маловероятно)
 
63RUS_grishaДата: Среда, 12.09.2012, 20:44 | Сообщение # 123
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Около 11 часов утра (по ближневосточному времени) в эфире арабских телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" была передана информация о том, что в результате вооруженного нападения на консульство США в Бенгази был убит посол США.
http://www.newsru.co.il/mideast/12sep2012/libya_108.html

Нескучно живёт демократизированная Ливия. Штурмовали миссию не какие-то отморозки, как при полковнике, а военнослужащие элитной "Бригады 17 февраля", - первого регулярного подразделения "армии ПНС", заботливо взрощенного американцами.

З.Ы. Официальные заявления из Ливии прозвучали. На снимке - тело посла США Джона Кристофера Стивенса, которого ливийские повстанцы раздели и протащили по улицам Бенгази. Фото не прилагаю, дабы не смущать впечатлительных камрадов.


Сообщение отредактировал 63RUS_grisha - Четверг, 13.09.2012, 00:12
 
KarayДата: Четверг, 27.09.2012, 23:03 | Сообщение # 124
Майор
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 475
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России. Патриарх Кирилл более не справляется с возложенными на него надеждами. У него не получилось лишить людей веры в Бога. У него лишь удалось лишить людей веры в Церковь.

И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным. И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили.

Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию», — так закончил своё выступление кандидат в президенты США Митт Ромни.

ИСТОЧНИК


Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.
 
63RUS_grishaДата: Четверг, 27.09.2012, 23:20 | Сообщение # 125
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Karay)
.............Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию», — так закончил своё выступление кандидат в президенты США Митт Ромни.


Повторяю ещё раз http://fognews.ru это агенство специализирующаяся на новостных утках. Нельзя доверять этим сведениям, они заведомо провокационные. На приличных ресурсах эту пургу неприлично даже упоминать.
 
63RUS_MaxДата: Пятница, 28.09.2012, 09:34 | Сообщение # 126
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 818
Награды: 19
Репутация: 12
Статус: Offline
 
73RUSDenДата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:48 | Сообщение # 127
Лейтенант
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 250
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
А вот это уже страшно!(сам с пивом завязал токо вино за бугром дома коньяк) )))

 
63RUS_grishaДата: Понедельник, 01.10.2012, 18:15 | Сообщение # 128
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Любопытное.
400 лет прошло, а все не успокоятся, какая-то зацикленность.

В Польше с большой помпой и торжественностью разыгрывается представление-реконструкция. Как и более 400 лет назад, единственный раз в истории, русский царь будет пойман и вывезен за границы России, в Польшу, где будет на коленях унижаться перед польским сеймом и целовать руку польскому королю.
[ Напомню, на момент пленения Василий Шуйский был год как свержен и пострижен в монахи. За каким поляки его из монастыря вынули и повезли к Сигизмунду? Ну разве что по глумиться. ]



Подробнее здесь-Сегодня в Польше русского царя вновь поставят на колени.

Статьи польских газет по теме можно прочитать здесь:
http://inosmi.ru/poland/20110921/174954696.html
http://www.inosmi.ru/world/20121001/200025939.html
Прикрепления: 1461029.jpg(260Kb)


Сообщение отредактировал 63RUS_grisha - Понедельник, 01.10.2012, 18:21
 
63RUS_MaxДата: Среда, 03.10.2012, 16:18 | Сообщение # 129
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 818
Награды: 19
Репутация: 12
Статус: Offline
Мировой экономический кризис: взгляд из Прошлого



"Теперь, когда мировой экономический кризис развертывает свое разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы служащих и фермеров и обрекая на снижение уровня жизни – все спрашивают: где причина кризиса, в чем его основа, как с ним бороться, как его уничтожить? Измышляются самые разнообразные «теории» кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Оппозиция кивает на правительство, которое, оказывается, «не приняло всех мер» для предупреждения кризиса. Демократы обвиняют республиканцев, республиканцы – демократов, а все вместе – Федеральную резервную систему, которая не сумела «обуздать» кризис…

Нынешний кризис нельзя рассматривать как простое повторение старых кризисов. Он происходит и развертывается в некоторых новых условиях, которые необходимо выявить, чтобы получить полную картину кризиса. Он усложняется и углубляется целым рядом обстоятельств, без упоминания которых невозможно составить себе ясное представление о нынешнем экономическом кризисе.

Что это за особые обстоятельства?..

1. Кризис сильнее всего поразил главную страну капитализма, его цитадель, США, сосредоточивающие в своих руках не менее половины всего производства и потребления всех стран мира…

2. Нынешний капитализм, в отличие от старого капитализма, является капитализмом монополистическим…

Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днем.

Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым войнам, наконец – война.

Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль – военная промышленность. Она все время растет, несмотря на кризис. Различные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.

Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, ООН* гниет заживо, «проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению вооружений. Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом."

Актуально? Весьма. Как вчера сказано. Кто сказал? Очень известный человек.

Вы только что познакомились с отрывком из Политического отчета Центрального Комитета XVI съезду ВКП(б). Его прочитал в Москве Иосиф Виссарионович Сталин 27 июня 1930 года. Восемьдесят один год уже прошел с тех пор, а в мире ничего не изменилось…
Николай Стариков


* Вместо ООН - Лига наций
 
KarayДата: Четверг, 04.10.2012, 11:43 | Сообщение # 130
Майор
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 475
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
НАТО в срочном порядке собирается на экстренное заседание по турецко-сирийскому конфликту
Артиллерийский удар Сирии по турецкой территории, повлекший жертвы среди местного населения, вызвал ответную реакцию турецких военных. Обстрелу по заранее намеченным целям подвергнута была уже Сирия.

О жертвах ответного удара пока ничего не известно. Генсек НАТО Расмуссен резко осудил демарш сирийцев и заявил, что Турция, как член Североатлантического альянса, может рассчитывать на помощь союзников.

И вот теперь огневой контакт двух сопредельных государств срочно побудил НАТОвцев собраться на экстренное заседание по возникшей проблеме.

Перед этим премьер-министр Турции и глава турецкого МИД провели ряд разговоров с некоторыми министрами иностранных дел стран - членов Совета безопасности ООН и самим генеральным секретарем этой организации Пан Ги Муном, который призвал к принятию мер во избежание разрастания конфликта.

Так же по теме:
Несколько военных погибли в Сирии при обстреле со стороны Турции
В среду вечером выпущенные с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. По сообщениям турецких электронных СМИ, обстрел велся сирийской правительственной армией.

В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. НАТО и ООН потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции. Сирийские власти, в свою очередь, выразили соболезнования семьям погибших и начали расследование инцидента.
____
Т.е. причина для вторжения уже есть....


Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.
 
63RUS_grishaДата: Четверг, 04.10.2012, 15:22 | Сообщение # 131
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Karay)
Т.е. причина для вторжения уже есть....


Что то мне это напоминает. uhm

Официальным поводом к войне стал «Майнильский инцидент»: 26 ноября 1939 года советское правительство обратилось к правительству Финляндии с официальной нотой, в которой заявлялось, что в результате артиллерийского обстрела, совершённого с территории Финляндии, погибли четверо и были ранены девять советских военнослужащих. Финские пограничники зафиксировали в тот день из нескольких точек наблюдения пушечные выстрелы. Факт выстрелов и направление, откуда они раздавались, были записаны, и сопоставление записей показало, что выстрелы были сделаны с советской территории. Правительство Финляндии предложило создать межправительственную следственную комиссию, которая должна была бы расследовать инцидент. Советская сторона отказалась, а вскоре объявила, что больше не считает себя связанной условиями советско-финского соглашения о взаимном ненападении. Материал из Википедии. Советско-финская война (1939—1940)

Ничего не ново под луной.


Сообщение отредактировал 63RUS_grisha - Четверг, 04.10.2012, 15:35
 
aspushkinДата: Четверг, 04.10.2012, 18:15 | Сообщение # 132
Лейтенант
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 388
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (63RUS_grisha)
Ничего не ново под луной.

за спиной И.В. Сталина блок НАТО не стоял. Аналогия не очень.
 
63RUS_grishaДата: Четверг, 04.10.2012, 18:48 | Сообщение # 133
Подполковник
Группа: Летный состав 63RUS
Сообщений: 760
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (aspushkin)
спиной И.В. Сталина блок НАТО не стоял. Аналогия не очень.


Да ясен пень! Наши всегда благородные разведчики, а ихние завсегда подлые шпиёны!!! smile

АНКАРА, 4 окт - РИА Новости. Парламент Турции в четверг на закрытом заседании предоставил правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе в отношении Сирии, сообщает местное телевидение.

Читайте далее: http://ria.ru/world/20121004/766131765.html#ixzz28L50sGQf

Есть мнение, очень уважаемого и толкового аналитика, что эта свистопляска приурочена к выборам в штатах.
http://putnik1.livejournal.com/1936920.html


Сообщение отредактировал 63RUS_grisha - Четверг, 04.10.2012, 19:31
 
KarayДата: Четверг, 04.10.2012, 20:22 | Сообщение # 134
Майор
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 475
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
НАТО требует от Сирии прекратить "акты агрессии" против Турции

Пипец...
"Бедная Турция", "заглумленная" Сирией...
Похоже начинается "Большой Бардак" в мире..
Насколько помню - Иран обещал впрягся за Сирию...
Ну а дальше... одному Богу известно...


Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.
 
aspushkinДата: Пятница, 05.10.2012, 01:23 | Сообщение # 135
Лейтенант
Группа: Друзья сквада
Сообщений: 388
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (63RUS_grisha)
Да ясен пень! Наши всегда благородные разведчики, а ихние завсегда подлые шпиёны!!!
Именно так и есть. Без смайликов.
 
Форум » Главный форум » Форум сквада 63RUS Samara » На злобу дня - 2 (Обсуждение событий в стране и мире)
Страница 9 из 63«1278910116263»
Поиск: